Knoblauch-Kaninchen
mit Artischocken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25 μg | (833 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.372 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kaninchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 junge Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Thymian
- Minze
- 100 ml Weißwein
- 250 ml klare Brühe
- 6 Tomaten
- 1 Dose Artischockenherz
- 100 g schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Von der Knoblauchknolle die äußere Schale entfernen. Dann die Knolle längs in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Kaninchenkeulen darin ringsum anbraten. Knoblauch zufügen und mitbraten. Kräuter abbrausen und zufügen. Mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen. Zugedeckt 20 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren.
2.
Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten halbieren. Artischocken abtropfen lassen. Tomaten, Artischocken und Oliven zum Kaninchen geben und weitere 40 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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