Knusprige Auberginen auf Rucola

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Knusprige Auberginen auf Rucola
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K71,5 μg(119 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Auberginen ca. 650 g
150 g Mozzarella
80 g Semmelbrösel
1 EL gehackte Petersilie
2 EL geriebener Parmesan
1 frische rote Chilischote fein gewürfelt
2 Eier
3 EL Mehl
50 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
½ TL Senf mittelscharf
2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaRucolaOlivenölButterParmesanPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Semmelbrösel mit Petersilie, Parmesan und Chiliwürfeln mischen.
2.
Mehl, verschlagene Eier und Semmelbrösel-Chili-Mischung je auf Teller geben. Auberginenscheiben abtupfen. Zwischen zwei Auberginenscheiben jeweils eine Mozzarellascheiben legen. Die Auberginenpäckchen nacheinander erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluß in der Semmelbrösel-Mischung wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rucola waschen, trocken schütteln und die harten Stiele entfernen. Senf, Essig und Öl mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Rucola auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und die Auberginenscheiben daraufgeben.