Knusprige Auberginen auf Rucola
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 71,5 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Auberginen ca. 650 g
- 150 g Mozzarella
- 80 g Semmelbrösel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 frische rote Chilischote fein gewürfelt
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Rucola
- ½ TL Senf mittelscharf
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Semmelbrösel mit Petersilie, Parmesan und Chiliwürfeln mischen.
2.
Mehl, verschlagene Eier und Semmelbrösel-Chili-Mischung je auf Teller geben. Auberginenscheiben abtupfen. Zwischen zwei Auberginenscheiben jeweils eine Mozzarellascheiben legen. Die Auberginenpäckchen nacheinander erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluß in der Semmelbrösel-Mischung wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rucola waschen, trocken schütteln und die harten Stiele entfernen. Senf, Essig und Öl mit Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Rucola auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und die Auberginenscheiben daraufgeben.
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