Gesunder Mittelmeergenuss

Knusprige Reisbällchen auf italienische Art

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Knusprige Reisbällchen auf italienische Art

Knusprige Reisbällchen auf italienische Art - Streetfood aus Sizilien!

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Reis kann beim Detoxing helfen, denn die Körnchen sind in der Lage Giftstoffe aller Art an sich zu binden, sodass diese aus dem Körper transportiert werden. Zudem sind wichtige Mineralstoffe enthalten. Vor allem ungeschälter Reis punktet mit Magnesium für relaxte Muskeln.

Reisbällchen sind ein Klassiker in der Streetfood-Küche Italiens, besonders in Sizilien sind die gefüllten Reisbällchen sehr beliebt. Möchten Sie die knusprigen Reisbällchen mit etwas Gemüse aufpimpen, dann geben Sie zusammen mit dem Käse gekochte Erbsen, gewürfelte Möhren oder Zucchini in den Reis.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
300 g Risottoreis
2 g Safran
50 g Parmesan
2 EL Butter
2 Eier
Pfeffer
150 g Mozzarella
2 EL Vollkornmehl
4 EL Vollkorn-Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz
4 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaParmesanButterschmalzButterSafranSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Reibe, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

In einem Topf 1/2 l Salzwasser zum Kochen bringen, Reis einstreuen und bei kleiner Hitze in etwa 20–30 Minuten unter häufigem Rühren ausquellen lassen. Safran in 2 EL heißem Wasser auflösen, Parmesan reiben und unterrühren, etwas auskühlen lassen und 2 EL Butter und 1 Ei untermischen. In einem tiefen Teller restliches Ei verrühren, leicht salzen und pfeffern. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

2.

Vom abgekühlten Reis ca. 10 Portionen in Größe einer Mandarine entnehmen und Kugeln formen. Mit dem Finger eine Vertiefung in die Mitte drücken, 1 EL vom Käse einfüllen, Öffnung mit Reis verschließen, Bällchen mit Mehl bestäuben und erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Vorsichtig auf ein Tuch legen. Butterschmalz in einem tiefen Topf erhitzen und Reiskugeln portionsweise ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einer Platte mit Lorbeerblättern anrichten und servieren.

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