Knusprige Auberginen

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Knusprige Auberginen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Auberginen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
2 EL geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Petersilie
Olivenöl zum Ausbacken
2 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 5-6 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen, pfeffern und im Mehl wenden.
2.
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Brösel mit dem Parmesan und der Petersilie vermischen und ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Die Scheiben im Ei wenden und mit den Bröseln panieren.
3.
Die Auberginenscheiben portionsweise in heißem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auch Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Meersalz bestreuen.
4.
Für die Sauce das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Zitronensaft, 1-2 EL kaltem Wasser und 3-4 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den panierten Auberginenscheiben servieren.
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