Knuspriger Seelachs mit Cherrytomaten und Zitronenzesten
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 58 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Seelachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- Butter für die Form
- 1 EL Kapern
- 1 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 2 Anchovis in Salzlake eingelegt
- 80 g Semmelbrösel
- 100 g zerlassene Butter
- 1 TL Dijonsenf
- 400 g Kirschtomaten
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Bund Rucola
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft betreufeln und in eine gebutterte, ofenfeste Form setzen.
3.
Die Kapern und Oliven abtropfen lassen und die Oliven fein hacken. Die Anchovis abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Die Semmelbrösel mit der Butter, dem Senf, den Oliven, Kapern und Anchovis mischen, pfeffern und auf dem Fisch verteilen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren.
5.
Den Wein um den Fisch angießen und alles im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit die Tomaten um den Fisch verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
6.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen, mit Rucola und Zitronenzesten bestreuen und sofort servieren.
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