Knuspriges Brot
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2016
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.016 kcal | (96 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 382 g | (255 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,6 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 892 μg | (297 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 52,3 μg | (116 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.285 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 458 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 1 Prise Zucker
- 500 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Vorteig die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und so viel Mehl beifügen, bis ein weicher Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen (der Vorteig soll Risse an der Oberfläche zeigen).
2.
Das restliche Mehl mit ca. 220 ml lauwarmen Wasser, Salz und dem Öl mit dem Vorteig verkneten. Abgedeckt ca. 40 weitere Minuten gehen lassen.
3.
Den Teig anschließend nochmal gut durchknete und zu einem länglichem Laib formen. Leicht schräg mehrmals einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein feuerfestes Schälchen Wasser mit in den Ofen stellen.
5.
Anschließend mit Wasser bepinseln und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun und knusprig backen.
6.
Das fertige Brot aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
Kommentare
Saskia Günnemann
vom 28.10.2019.
Bleibt das Schälchen Wasser mit im Ofen? Also wenn das Brot mit rein kommt? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.11.2019.
Hallo Frau Günnemann, genau, das Schälchen bleibt im Ofen, der Wasserdampf sorgt dafür, dass das Brot außen schön knusprig wird. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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