Knuspriges Brot

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Knuspriges Brot
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2016
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.016 kcal(96 %)
Protein59 g(60 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate382 g(255 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe18,6 g(62 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure892 μg(297 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin52,3 μg(116 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.285 mg(32 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
1 Prise Zucker
500 g Weizenmehl
1 gestr. TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlHefeSonnenblumenölSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Vorteig die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und so viel Mehl beifügen, bis ein weicher Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen (der Vorteig soll Risse an der Oberfläche zeigen).
2.
Das restliche Mehl mit ca. 220 ml lauwarmen Wasser, Salz und dem Öl mit dem Vorteig verkneten. Abgedeckt ca. 40 weitere Minuten gehen lassen.
3.
Den Teig anschließend nochmal gut durchknete und zu einem länglichem Laib formen. Leicht schräg mehrmals einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein feuerfestes Schälchen Wasser mit in den Ofen stellen.
5.
Anschließend mit Wasser bepinseln und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun und knusprig backen.
6.
Das fertige Brot aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
Bild des Benutzers Saskia Günnemann
Bleibt das Schälchen Wasser mit im Ofen? Also wenn das Brot mit rein kommt?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Günnemann, genau, das Schälchen bleibt im Ofen, der Wasserdampf sorgt dafür, dass das Brot außen schön knusprig wird. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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