Obstsalat mit Joghurt

Obstsalat mit Joghurt - Süße Früchtchen für Figurbewusste – in cremiger Begleitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
An wichtigen Vitaminen (vor allem Vitamin C) und an Geschmack herrscht hier kein Mangel – besonders dann, wenn Sie gut ausgereifte Früchte nehmen. Bananen wirken als Nervennahrung, das enthaltene Magnesium macht es möglich. Der Mineralstoff lässt unsere Nerven entspannen. Auch Kalium hilft bei Stress, da es wichtig für die Übertragung von Reizen ist. Die Beeren punkten mit Antioxidantien, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen.
Der Obstsalat lässt sich mit einem Esslöffel gehackter Nüsse verfeinert und liefert dann auch noch gesunde Fettsäuren. Ob als Frühstück, leichtes Dessert oder Snack zum Picknick der Obstsalat kommt immer wieder gut an. Probieren Sie auch gerne andere Früchte in dem Salat, die Pfirsiche lassen sich zum Beispiel durch Aprikosen ersetzen. Sie können den Salat auch mit Honig oder selbstgemachtem Holunderblütensirup versüßen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |

Zutaten
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- 250 g Erdbeeren
- 250 g Nektarine (2 Nektarinen)
- 150 g Bananen (1 Banane)
- 125 g Blaubeeren
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 3 EL Ahornsirup
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend putzen und vierteln.

Nektarinen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

Blaubeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Erdbeeren, Nektarinen und Blaubeeren in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.

Joghurt und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel glattrühren und zum Obstsalat servieren.
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