Energy-Kick am Morgen

Obstsalat mit Joghurt

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Obstsalat mit Joghurt

Obstsalat mit Joghurt - Süße Früchtchen für Figurbewusste – in cremiger Begleitung

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

An wichtigen Vitaminen (vor allem Vitamin C) und an Geschmack herrscht hier kein Mangel – besonders dann, wenn Sie gut ausgereifte Früchte nehmen. Bananen wirken als Nervennahrung, das enthaltene Magnesium macht es möglich. Der Mineralstoff lässt unsere Nerven entspannen. Auch Kalium hilft bei Stress, da es wichtig für die Übertragung von Reizen ist. Die Beeren punkten mit Antioxidantien, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen.

Der Obstsalat lässt sich mit einem Esslöffel gehackter Nüsse verfeinert und liefert dann auch noch gesunde Fettsäuren. Ob als Frühstück, leichtes Dessert oder Snack zum Picknick der Obstsalat kommt immer wieder gut an. Probieren Sie auch gerne andere Früchte in dem Salat, die Pfirsiche lassen sich zum Beispiel durch Aprikosen ersetzen. Sie können den Salat auch mit Honig oder selbstgemachtem Holunderblütensirup versüßen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt28 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Erdbeeren
250 g Nektarine (2 Nektarinen)
150 g Bananen (1 Banane)
125 g Blaubeeren
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 EL Ahornsirup
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

2 große Schüsseln, 1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.
Obstsalat mit Joghurt Zubereitung Schritt 1

Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend putzen und vierteln.

2.
Obstsalat mit Joghurt Zubereitung Schritt 2

Nektarinen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

3.
Obstsalat mit Joghurt Zubereitung Schritt 3

Blaubeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.
Obstsalat mit Joghurt Zubereitung Schritt 4

Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Erdbeeren, Nektarinen und Blaubeeren in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.

5.
Obstsalat mit Joghurt Zubereitung Schritt 5

Joghurt und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel glattrühren und zum Obstsalat servieren.

 
Wenn die Bananen und Nektarinen braun werden:was kann man dagegen unternehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Beide kurz in Zitronenwasser geben und abtupfen.
 
Super Fruchtkombi! Hab die Hälfte vom Joghurt durch Magerquark ersetzt, pusht das Proteinkonto ein wenig auf :)
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