Obstsalat zum Frühstück

Obstsalat zum Frühstück - Mit saftigen Früchten startet man am besten in den Tag!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Obstsalat ist die optimale Frühstücks-Lösung, wenn es mal besonders fruchtig sein soll! Orange, Apfel und Beeren können mit dem Immunstärker Vitamin C überzeugen, während der Joghurt eine kleine Portion Protein einbringt und die Calcium-Zufuhr unterstützt. Das ist für starke Knochen und gesunde Zähne wichtig.
Je nach Saison können Sie andere Früchte oder Beeren verwenden. Wie wäre es denn mal mit einer exotischen Kombination aus süßer Melone, Kiwi und aromatischen Kokosraspeln?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 135 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 1 Apfel
- 600 g frische Beeren z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 Msp. Vanillepulver
- 1 EL Zitronensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Orange in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Beeren waschen, verlesen, putzen und bei Bedarf halbieren.
Mit den Orangenscheiben und Apfelspalten auf Schüsseln verteilen. Den Joghurt mit dem Vanillepulver und Zitronensaft verrühren und über das Obst geben.
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