Obstsalat mit Mandeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Heidelbeeren glänzen mit eine hohen Anzahl an Antioxidantien und sind wahre Kraftpakete. Diese Stoffe zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen und helfen unter anderem dabei, unsere Zellen vor freien Radikalen zu schützen. So verlangsamen sie den Alterungsprozess.
Auch Kiwis punkten mit jeder Menge Nährstoffen und sind unter anderem reich an Kalium und helfen beim Entwässern. Auch mit Vitamin C punkten die Exoten: Bereits eine Frucht enthält etwa 80 mg Vitamin C und deckt die Hälfte unseres Tagesbedarfs
Um den Obstsalat mit Mandeln in eine Mahlzeit umzuwandeln, die etwas mehr und länger sättigt, können die Melonenhälften zunächst mit Joghurt und dann mit den Früchten gefüllt werden. Wer sich vegan ernährt, kann auf pflanzliche Joghurt-Alternativen, wie zum Beispiel Sojajoghurt, zurückgreifen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 42,8 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 911 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zuckermelone
- 200 g Heidelbeeren
- 2 kleine Äpfel
- 2 Kiwis
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
Melone halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und Melonenhälften zum Füllen beiseite legen.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Äpfel putzen und waschen, dann vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
Heidelbeeren mit Melonenkugeln und klein geschnittenen Früchten vermengen und in die Melonenhälften füllen. Mandeln kurz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Obstsalat streuen. Obstsalat mit Mandeln servieren.