Kohlrouladen mit Rohkostfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlrouladen mit Rohkostfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 min
Zubereitung
fertig in 3 h 21 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K481,9 μg(803 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C213 mg(224 %)
Kalium1.408 mg(35 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Weißkohl
2 Möhren
1 kleine Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Zitronensaft
1 EL Kürbiskernöl
8 EL Olivenöl
5 EL Weißweinessig
l Gemüsebrühe aus dem Glas
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kohl putzen, äußere Blätter lösen, Strunk keilförmig herausschneiden, Kohlkopf mit dem Kopf nach oben in reichlich Salzwasser legen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Karotten schälen, Zucchini putzen, waschen, beides auf der Rohkostreibe fein hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Alles Gemüse mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Kernöl mischen.

2.

Den Kohl aus dem Topf nehmen, äußere Blätter einzeln lösen und ca. 20 Stück im Sieb abtropfen lassen. Kohlblätter nebeneinander legen, dicke Mittelrippen flach schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüse darauf verteilen, Seiten etwas einschlagen und schlanke Röllchen rollen.

3.

Dicht an dicht in eine flache Form legen, Nahtstelle nach unten. In einem Topf Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Gemüsefond einmal aufkochen lassen, Röllchen damit begießen und 3 Stunden marinieren. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, darüber streuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Früchtequark mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken

nach "Doc Fleck"

4.75
(12)

5 Min.

5 Min.

349 kcal

80
Exotisch-vegane Pancakes mit Mango Rezept
Vegan für Genießer
5
(2)

20 Min.

20 Min.

481 kcal

79
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog