Kohlrouladen mit Rohkostfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 481,9 μg | (803 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 213 mg | (224 %) | ||
Kalium | 1.408 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 ½ kg Weißkohl
- 2 Möhren
- 1 kleine Zucchini
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Kürbiskernöl
- 8 EL Olivenöl
- 5 EL Weißweinessig
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Kohl putzen, äußere Blätter lösen, Strunk keilförmig herausschneiden, Kohlkopf mit dem Kopf nach oben in reichlich Salzwasser legen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Karotten schälen, Zucchini putzen, waschen, beides auf der Rohkostreibe fein hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Alles Gemüse mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Kernöl mischen.
Den Kohl aus dem Topf nehmen, äußere Blätter einzeln lösen und ca. 20 Stück im Sieb abtropfen lassen. Kohlblätter nebeneinander legen, dicke Mittelrippen flach schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüse darauf verteilen, Seiten etwas einschlagen und schlanke Röllchen rollen.
Dicht an dicht in eine flache Form legen, Nahtstelle nach unten. In einem Topf Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Gemüsefond einmal aufkochen lassen, Röllchen damit begießen und 3 Stunden marinieren. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, darüber streuen.