Kohlsalat nach amerikanischer Art (Coleslaw)
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 120,1 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Weißkohl
- 300 g Rotkohl
- 1 Möhre
- 1 Apfel
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- 1 TL Senfpulver
- Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Rosinen
Zubereitungsschritte
1.
Weißkohl und Rotkohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
2.
Möhre schälen, Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und beides fein hobeln.
3.
Mayonnaise mit Creme fraiche, Senfpulver, Essig und Rosinen verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit dem Salat vermengen. Etwa 15 Min. ziehen lassen und vor dem Servieren abschmecken.
Kommentare
Eckhard Hein
vom 12.10.2023.
Ergänzung für Schritt 1: gehobeltes Kraut noch mit 1 EL Salz knirschen, 30min ziehen lassen, im Sieb ausspülen und abtropfen lassen, sorgt dafür das das Kraut weniger hart und feucht ist - Antworten
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Heiko007
vom 01.05.2017.
Gutes Rezept allerdings fand ich die Menge an Salatsoße zu gering. Ich habe eine sehr große Portion für eine Party gemacht und die Angaben verdoppelt. Nächstes mal werde ich den Kohl etwas feiner hobeln, weil manche Stücke zu groß und entsprechend hart waren. Und ich werden nächstes man mehr Salz verwenden. Ansonsten ein schöner, bunter, einfacher, gesunder Salat - Antworten
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