Kohlwickel mit Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 414 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rouladen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Langkornreis
- 2 Kardamomkapseln
- 3 Gewürznelken
- 1 Stück Zimtstange
- 2 Sternanis
- 1 getrocknete Chilischote
- 8 Blätter Spitzkohl
- 4 EL Rapsöl
- Für die Sauce
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 EL trockener Weißwein
- ½ TL Currypulver
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Meerrettich Glas
- Salz
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und den Reis in einem Sieb abbrausen. Den Kardamom mit den Nelken, Zimt, Sternanis und der Chili in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Die Gewürzmischung in ein Gewürzsäcken füllen, verschließen und in die Brühe geben. Den Reis hinzufügen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.
2.
Die Kohlblätter abbrausen, trocken tupfen und die harte Mittelrippe keilförmig herausschneiden. Mit 2 EL Öl bepinseln und die Blätter auf dem Grill 2-3 Minuten unter Wenden angrillen. Dann wieder herunternehmen.
3.
Jeweils 2-3 EL Reis auf die Kohlblätter setzen, die Seiten einschlagen und zu Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn fixieren, mit übrigem Öl bepinseln und seitlich auf dem Grill bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten unter Wenden fertig grillen.
4.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. In einer hohen Grillschale ohne Löcher das Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch glasig schwitzen und den Wein angießen. Mit Currypulver würzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Dann die Crème fraîche und den Meerrettich einrühren und mit Salz und Chili abschmecken.
5.
Die Rouladen mit der Sauce anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
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