Kokos-Mango-Suppe

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Kokos-Mango-Suppe
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium904 mg(23 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große, rote Zwiebel
1 Stiel
1
2 ½ cm
frischer Ingwer
2
reife Mangos
2 EL
300 ml
500 ml
ungesüßte Kokosmilch
5
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Chilischote
4 EL
gehackte, geröstete Erdnusskern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden. Das Zitronengras putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunter schneiden und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
In eine Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch, Ingwer und Zitronengras anschwitzen. Mit der Brühe und Kokosmilch auffüllen, die Limettenblätter einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Dann die Mango einlegen, die Erdnusscreme einrühren und weitere 5 Minuten ziehen lassen und mit Sojasauce, Pfeffer, Chili und Limettensaft abschmecken. Mit den Nüssen bestreut servieren.