Kokos-Mango-Suppe

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Kokos-Mango-Suppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein17 g(17 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große, rote Zwiebel
1 Stiel Zitronengras
1 Knoblauchzehe
2 ½ cm frischer Ingwer
2 reife Mangos
2 EL Erdnussöl
300 ml Hühnerbrühe
500 ml ungesüßte Kokosmilch
5 Limettenblätter
1 EL Erdnussbutter
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Chilischoten
Limettensaft
4 EL gehackte, geröstete Erdnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden. Das Zitronengras putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunter schneiden und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
In eine Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch, Ingwer und Zitronengras anschwitzen. Mit der Brühe und Kokosmilch auffüllen, die Limettenblätter einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Dann die Mango einlegen, die Erdnusscreme einrühren und weitere 5 Minuten ziehen lassen und mit Sojasauce, Pfeffer, Chili und Limettensaft abschmecken. Mit den Nüssen bestreut servieren.
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