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Koteletts vom Grill und Kartoffelsalat mit Bohnen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 62,9 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.941 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 417 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Kartoffelsalat
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g grüne Bohnen
- 1 Römersalatherz
- 1 Stange Lauch
- 150 ml Fleischbrühe
- 1 EL scharfer Senf
- 4 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Schweinekoteletts küchenfertig, à ca. 220 g
- 6 EL Olivenöl
- 200 g Champignons
- Zum Garnieren
- Salbeiblatt
- 3 Stiele Thymian
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln grünlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Die Bohnen waschen, putzen und ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Salat waschen, putzen und die Blätter kleiner zupfen oder schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. 2-3 Minuten köcheln lassen, von der Hitze nehmen, den Senf und Essig einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, längs halbieren, mit der warmen Marinade übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Koteletts abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit 1-2 EL Öl beträufeln und mit den geputzten Pilzen auf einen heißen Grill legen. Die Pilze ebenfalls salzen, pfeffern, mit 1-2 EL Öl beträufeln und unter gelegentlichem Wenden grillen (ggfls auf einer Alugrillschale). Das Fleisch 10-12 Minuten grillen, die Pilze 6-8 Minuten. Zusammen auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren.
4.
Die Bohnen, den Salat und das restliche Öl unter die Kartoffeln mengen, noch einmal abschmecken und mit den Koteletts servieren.
5.
Dazu nach Belieben einen Senfdip reichen.
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