Koteletts vom Grill und Kartoffelsalat mit Bohnen

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Koteletts vom Grill und Kartoffelsalat mit Bohnen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K62,9 μg(105 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.941 mg(49 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure417 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Kartoffelsalat
800 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
150 g grüne Bohnen
1 Römersalatherz
1 Stange Lauch
150 ml Fleischbrühe
1 EL scharfer Senf
4 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
4 Schweinekoteletts küchenfertig, à ca. 220 g
6 EL Olivenöl
200 g Champignons
Zum Garnieren
Salbeiblatt
3 Stiele Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChampignonOlivenölSenfThymianSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln grünlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Die Bohnen waschen, putzen und ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Salat waschen, putzen und die Blätter kleiner zupfen oder schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. 2-3 Minuten köcheln lassen, von der Hitze nehmen, den Senf und Essig einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, längs halbieren, mit der warmen Marinade übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Koteletts abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit 1-2 EL Öl beträufeln und mit den geputzten Pilzen auf einen heißen Grill legen. Die Pilze ebenfalls salzen, pfeffern, mit 1-2 EL Öl beträufeln und unter gelegentlichem Wenden grillen (ggfls auf einer Alugrillschale). Das Fleisch 10-12 Minuten grillen, die Pilze 6-8 Minuten. Zusammen auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren.
4.
Die Bohnen, den Salat und das restliche Öl unter die Kartoffeln mengen, noch einmal abschmecken und mit den Koteletts servieren.
5.
Dazu nach Belieben einen Senfdip reichen.
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