Kräuter in Öl
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
8015
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.015 kcal | (382 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 900 g | (776 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 560,2 mg | (4.668 %) | ||
Vitamin K | 54,5 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 316 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 96,2 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Kerbel, Petersilie
- 2 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 2 EL bunte Pfefferkörner
- 1 l kalt gepresstes Öl nach Belieben (z. B. Sonnenblumenöl, Distelöl, Olivenöl)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Den Knoblauch halbieren und die Zwiebel in Streifen schneiden. Zusammen in 4-5 EL nicht zu heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Die Kräuter abzupfen, grob hacken und mit Zwiebel und Knoblauch, der Zitronenschale und den Pfefferkörner in Gläser füllen. Das Öl angießen, so dass alle Zutaten vollständig bedeckt sind.
2.
Gut verschlossen und kühl ca. 2 Wochen ziehen lassen. Ab und zu schütteln.
3.
Dann das Öl durch ein feines Sieb in eine saubere Flasche oder ein Glas gießen, verschließen und kühl und trocken aufbewahren.
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