Kräuter-Lammrücken in Blätterteig
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
1097
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.097 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 228,4 μg | (381 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.199 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,8 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Lammrückenfilet
- 2 kg Lammknochen
- 150 g Zwiebeln
- 200 g Möhren
- ¼ Knollensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- Thymian je 2 Zweige
- Rosmarin je 2 Zweige
- 300 g Spinat
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Platten Blätterteig (TK)
- 4 EL Petersilie fein gehackt
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 1 Eigelb
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce das Gemüse schälen und grob hacken. Die Knochen in 2 EL Öl anrösten, bis sie Farbe genommen haben, das Gemüse mit den Kräutern zugeben, mitrösten lassen, mit 1 L Wasser ablöschen und bei kleinster Hitze ca. 3 Std. köcheln lassen, dann die Sauce vom Herd nehmen, durch ein Sieb geben und entfetten.
2.
Spinat waschen und tropfnass in einem grossen Topf zusammenfallen lassen, auf ein Sieb abgiessen, abschrecken und ausdrücken, hacken und mit den gehackten Kräutern mischen, Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern und nochmals gut durchmischen.
3.
Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im restlichen Öl scharf anbraten, dann abkühlen lassen.
4.
Schinken überlappend nebeneinander legen, Spinatmischung darauf verteilen, Ränder frei lassen, Lammfleisch in die Mitte legen und alles aufrollen.
5.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann die Teigplatten aufeinanderlegen und so gross ausrollen, dass die Fleischrolle darin eingewickelt werden kann, etwas Teig zurückhalten.
6.
Die Lammrolle in den Teig einwickeln und mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verschlagen und den Teig damit bestreichen. Aus dem Teigrest kleine Hasen ausstechen, auf die Rolle legen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 30 - 35 Min. backen, dann im ausgeschalteten Backofen noch ca. 10 Min. ruhen lassen.
8.
Die Sauce erhitzen, die Stärke mit 1 EL Wasser glattrühren, in die Sauce giessen, und unter Rühren binden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Den Lammrücken auf einer Platte mit kleinen gerösteten Kartoffeln anrichten, die Sauce getrennt dazu reichen.
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