Kräuter-Pita

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Kräuter-Pita
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Koriandergrün
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
8 kleine Pita-Brote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Chermoula das Basilikum und das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch schälen. Von der Zitrone den Saft auspressen. Den Knoblauch im Mörser fein zerstoßen, mit den Kräutern, dem Zitronensaft und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Brote auf den Grill legen und auf beiden Seiten 4-5 Minuten heiß werden lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Chermoula bepinseln (nach Belieben mit einem Rosmarinsträußchen), vom Grill nehmen und servieren.