Kräutersalat mit Ei und Senfdressing

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Kräutersalat mit Ei und Senfdressing
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K216,1 μg(360 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
250 g gemischte Wildkräuter (z. B. : Sauerampfer, Rucola, Löwenzahn, Gänseblümchen)
2 hartgekochte Eier
Für die Vinaigrette
1 TL Senf
1 TL Apfeldicksaft
1 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
5 EL Rapsöl
2 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölKürbiskernölZitronensaftSenfEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette alle Zutaten verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kurz vor dem Servieren den Salat vorsichtig mit der Vinaigrette mischen, auf Tellern anrichten und die Eier darauf verteilen.