Kräutersuppe Frühlingsblümchen

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Kräutersuppe Frühlingsblümchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium230 mg(6 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
30 g Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
600 ml Fleischbrühe
100 g Kräuter z. B. Dill, Kerbel, Beinwell, Giersch, Wegerich
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milchsaure SahneButterZitronensaftZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Mehl dazu geben und unter Rühren goldgelb schwitzen. Unter weiterem Rühren die Milch und die Brühe angießen, aufkochen lassen und sämig glatt rühren. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Einige Kräuterblättchen zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit der sauren Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen, aber nicht mehr kochen lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen
4.
Mit den restlichen Kräutern und Gänseblümchen garniert servieren.
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