Kräutersuppe Frühlingsblümchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 230 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 600 ml Fleischbrühe
- 100 g Kräuter z. B. Dill, Kerbel, Beinwell, Giersch, Wegerich
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Mehl dazu geben und unter Rühren goldgelb schwitzen. Unter weiterem Rühren die Milch und die Brühe angießen, aufkochen lassen und sämig glatt rühren. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Einige Kräuterblättchen zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit der sauren Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen, aber nicht mehr kochen lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen
4.
Mit den restlichen Kräutern und Gänseblümchen garniert servieren.
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