Kräutersuppe mit Gemüse und Fisch

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Kräutersuppe mit Gemüse und Fisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
1 Salatgurke
30 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Dill
1 Kästchen Kresse
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
250 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 EL Traubenkernöl
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Cayennepfeffer
Für die Salsa
½ Salatgurke
1 gelbe Tomate
1 rote Tomate
1 Schalotte
Salz
1 Prise Zucker
Zitronensaft
1 geräuchertes Forellenfilet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Suppe die Gurke schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Die gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und zusammen mit der geschnitten Kresse und der Gurke in den Mixer geben. Außerdem den Joghurt, die Brühe, den geschälten Knoblauch und das Öl zufügen und alles fein pürieren.

2.

Etwas Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Mit dem Abrieb, dem Saft, Salz und Cayennepfeffer die Suppe würzen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

3.

Für die Salsa die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurke klein würfeln. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte schälen, fein hacken, mit den Tomaten und der Gurke in eine Schüssel geben. Gut vermengen und mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.

4.

Etwa 15 Minuten ziehen lassen, abschmecken und das zerrrupfte Forellenfilet untermengen. Die Suppe vor dem Servieren noch einmal abschmecken, auf Gläser verteilen und die Salsa darauf geben.

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