Kräutersuppe mit Weißbrotwürfeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 155,5 μg | (259 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 2 Scheiben Weißbrot
- 3 EL Butter
- 1 Handvoll Spinat
- 150 g Kopfsalat
- 4 Stiele Petersilie
- 100 g Sauerampfer
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Mehl
- 1 Eigelb
- 3 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Muskat frisch gerieben
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Etwa 1,2 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Den Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Möhren und den Sellerie schälen und ebenfalls grob zerteilen. Alles zusammen in das Wasser geben und ca. 20 Minuten bei milder Hitze simmern lassen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen.
3.
step 2
4.
Für die Croûtons das Weißbrot entrinden und würfeln. In 1 EL heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
step 3
6.
Den Spinat, Kopfsalat, Petersilie und Sauerampfer abbrausen, putzen bzw. zupfen und grob hacken oder in Streifen schneiden. Zusammen kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
7.
step 4
8.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in der restlichen heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, kurz mitschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
9.
step 5
10.
Die blanchierten Kräuter und den Salat zur Suppe geben und aufkochen lassen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Suppe von der Hitze nehmen und unter Rühren die Eigelb-Sahne einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und auf Schälchen verteilen.
11.
Mit den Croûtons und Schnittlauch bestreut servieren.
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