Kroketten mit Sesam
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL zerlassene Butter
- 3 Eigelbe (von großen Eiern)
- 1 EL Mehl
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Koriandergrün
- 5 EL Sesamsaat
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
2.
1) Die Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen.
3.
2) Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und sofort mit der Butter, den Eigelben, dem Mehl sowie mit Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
4.
3) Den Knoblauch sowie das Koriandergrün dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Die Masse muss gut zusammenhalten. Sollte der Teig zu nass oder zu trocken sein, je nach Bedarf etwas Eigelb oder Mehl untermengen.
5.
4) Aus der Masse kurze daumendicke Kroketten formen.
6.
5) Den Sesam in einen tiefen Teller geben und die Kroketten darin wälzen.
7.
6) In einer Pfanne in heißem Butterschmalz schwimmend rundherum goldgelb ausbacken.
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