Kroketten mit Sesam

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Kroketten mit Sesam
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln
2 EL
zerlassene Butter
3
Eigelbe (von großen Eiern)
1 EL
frisch geriebene Muskatnuss
2
½ Bund
5 EL
Butterschmalz zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
2.
1) Die Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen.
3.
2) Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und sofort mit der Butter, den Eigelben, dem Mehl sowie mit Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
4.
3) Den Knoblauch sowie das Koriandergrün dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Die Masse muss gut zusammenhalten. Sollte der Teig zu nass oder zu trocken sein, je nach Bedarf etwas Eigelb oder Mehl untermengen.
5.
4) Aus der Masse kurze daumendicke Kroketten formen.
6.
5) Den Sesam in einen tiefen Teller geben und die Kroketten darin wälzen.
7.
6) In einer Pfanne in heißem Butterschmalz schwimmend rundherum goldgelb ausbacken.

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