Kürbis-Kartoffeleintopf mit Kassler
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
| Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
| Harnsäure | 57 mg | |||
| Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne
- 400 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Keimöl
- 250 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Lorbeerblätter
- Apfelessig nach Belieben
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 Scheiben Kassler à ca. 150 g
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, dann Kartoffeln und Kürbis dazugeben und 5-10 Min. anschwitzen, dann Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Bei schwacher Hitze 15 - 20 Min. dünsten. Mit Essig, Salz und Pfeffer sauer-pikant abschmecken und gehackte Petersilie dazugeben. Zum Schluss das Kassler im Gemüse erwärmen.
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