Kürbis-Kartoffeleintopf mit Kassler

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Kürbis-Kartoffeleintopf mit Kassler
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
300 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Keimöl
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
Apfelessig nach Belieben
1 Bund glatte Petersilie
4 Scheiben Kassler à ca. 150 g

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, dann Kartoffeln und Kürbis dazugeben und 5-10 Min. anschwitzen, dann Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Bei schwacher Hitze 15 - 20 Min. dünsten. Mit Essig, Salz und Pfeffer sauer-pikant abschmecken und gehackte Petersilie dazugeben. Zum Schluss das Kassler im Gemüse erwärmen.
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