Kürbiscremesuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 605 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, gewürfelt
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL mildes Currypulver
- 200 g Schlagsahne
- Für das Pesto
- 100 g gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Brunnenkresse, Löwenzahn...
- 3 Knoblauchzehen
- 80 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan gerieben
- 100 ml Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto die Kräuter waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen. Beides hacken und mit den Pinienkernen pürieren. Käse untermischen und das Öl nach und nach unterschlagen, salzen und pfeffern.
2.
Für die Suppe die Kürbiswürfel in heißem Olivenöl anschwitzen, Brühe angiessen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, dann pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, die Sahne einrühren und mit Pesto garniert servieren.
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