Kürbiscremesuppe mit Knusper-Croutons
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 626 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 1 Zitrone Saft und Abrieb
- 1 TL Ras el hanout
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Kartoffel, Schalotten und Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Die Chili abbrausen, entkernen und klein hacken. Die Schalotten, Knoblauch und Chili im heißen Öl in einem großen Topf glasig andünsten. Den Kürbis und die Kartoffeln dazu geben und mit dünsten. Dann mit der Brühe aufgießen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weich köcheln.
2.
Den Toast entrinden und klein würfeln. In der Butter in einer Pfanne rundherum knusprig braten, dann mit dem Zitronenabrieb, Ras-el-hanout, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
3.
Die Suppe fein pürierne und die Sahne ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Croutons servieren.
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