Kürbispuffer mit Roastbeef
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 57,7 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 979 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Schalotte
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g Mayonnaise
- 300 g Roastbeef in Scheiben
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch grob raspeln und in eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Ei und dem Mehl unter den Kürbis mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Von der Masse mit einem Esslöffel kleine Portionen abnehmen und in eine heißen Pfanne in jeweils 2-3 EL Öl kleine Häufchen setzen. Flach drücken, langsam 3-4 Minuten goldbraun braten, wenden und auch auf der zweiten Seite 3-4 Minuten goldbraun fertig braten. Auf diese Weise nach und nach alle Rösti ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und etwas Saft auspressen. Die Mayonnaise mit dem Abrieb verrühren und mit ein wenig Saft abschmecken. Das Roastbeef zu Röllchen formen und mit Zahnstochern oder Häppchen-Spießen fixieren.
3.
Je einen Klecks Mayonnaise auf jedes Rösti geben und darauf ein Roastbeef-Röllchen setzen. Mit Petersilie garnieren und mit ein wenig Meersalz bestreut servieren.
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