Kürbisrisotto mit Seeteufelinvoltini
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.067 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Risotto
- 500 g
Kürbisfruchtfleisch (z. B. Butternuss)
- 1
- 1
- 2 EL
- 1 EL
- 250 g
Risottoreis z. B. Arborio
- 150 ml
trockener Weißwein
- 800 ml
heiße Gemüsebrühe
- 1
- 3 EL
fein geriebener Parmesan
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Muskat frisch gerieben
- 16
-
Pflanzenöl zum Frittieren
- Für den Seeteufel
- 500 g
- 1 EL
- 150 g
Parmaschinken in dünnen Scheiben
- 2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischSeeteufelfiletParmaschinkenWeißweinParmesanButterZubereitungsschritte
1.
Den Kürbis waschen, schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch glasig schwitzen. Den Reis ergänzen und kurz mitschwitzen, bis die Körner leicht durchsichtig werden. Dann mit dem Wein ablöschen und verdunsten lassen. Nur so viel Brühe angießen, bis der Reis bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren garen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Kellenweise so fortfahren und heiße Brühe zugeben. Nach ca. 5 Minuten den Kürbis mit dem Zitronenabrieb unterrühren. Nach 15-20 Minuten sollte der Reis weich sein, jedoch noch leichten Biss haben. Die übrige Butter zugeben und den Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Salbei im heißen Öl kurz frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen.
3.
Während das Risotto gart, das Seeteufelfilet waschen, trocken tupfen, leicht pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Den Fisch erneut trocken tupfen. Den Parmaschinken auf einer Folie leicht überlappend flächig auslegen, das Seeteufelfilet darauf legen und mithilfe der Folie komplett in den Schinken einrollen. Die Folie entfernen, die Fisch-Schinken-Rolle mit Küchengarn binden, sodass sie nicht aufgeht. Das Öl erhitzen, die Fischrolle darin bei mittlerer Hitze rundherum je nach Dicke etwa 10-12 Minuten braten (sie soll nur leicht bräunen!).
5.
Das Risotto auf Teller verteilen und den in Stücke geschnittenen Seeteufel darauf anrichten. Mit dem frittierten Salbei garnieren.
Kommentare
Andreas Kopp
vom 31.10.2016.
wo steht denn eine Mengenangabe zum Kürbis?? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 03.11.2016.
Wir haben die fehlende Mengenangabe nachgetragen. - Antworten
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