Kürbissuppe im Kürbis
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,6 g | (129 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 92,6 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 661 μg | (220 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 258 mg | (272 %) | ||
Kalium | 5.566 mg | (139 %) | mehr | |
Calcium | 403 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 14,4 mg | (96 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 754 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 74 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch geschält, entkernt
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 Tomaten
- 5 getrocknete Tomaten
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Orangensaft
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Kürbiskerne
- Ausserdem nach Belieben
- 4 kleine Kürbis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis-Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Streifen oder Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
3.
Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, Knoblauch, Ingwer, frische und getrocknete Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Orangensaft angiessen und um 1/4 einkochen lassen. Dann Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Suppe abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut (nach Belieben in vorgewärmten kleinen ausgehöhlten Kürbissen) servieren.
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