Kürbissuppe im Kürbis

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Kürbissuppe im Kürbis
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe38,6 g(129 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E18,3 mg(153 %)
Vitamin K92,6 μg(154 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure661 μg(220 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C258 mg(272 %)
Kalium5.566 mg(139 %)
Calcium403 mg(40 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure754 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch geschält, entkernt
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 Tomaten
5 getrocknete Tomaten
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Orangensaft
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Kürbiskerne
Ausserdem nach Belieben
4 kleine Kürbis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis-Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Streifen oder Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
3.
Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, Knoblauch, Ingwer, frische und getrocknete Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Orangensaft angiessen und um 1/4 einkochen lassen. Dann Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Suppe abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut (nach Belieben in vorgewärmten kleinen ausgehöhlten Kürbissen) servieren.
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