Kürbissuppe im Kürbis

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Kürbissuppe im Kürbis
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe38,6 g(129 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E18,3 mg(153 %)
Vitamin K92,6 μg(154 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure661 μg(220 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C258 mg(272 %)
Kalium5.558 mg(139 %)
Calcium391 mg(39 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen14,3 mg(95 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure750 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt74 g(296 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Kürbisfruchtfleisch geschält, entkernt
3
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
4
5
getrocknete Tomaten
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
800 ml
2 EL
Ausserdem nach Belieben
4
kleine Kürbis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis-Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Streifen oder Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
3.
Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, Knoblauch, Ingwer, frische und getrocknete Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Orangensaft angiessen und um 1/4 einkochen lassen. Dann Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Suppe abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut (nach Belieben in vorgewärmten kleinen ausgehöhlten Kürbissen) servieren.