Kurz gebratene Frikadelle von der Lachsforelle dazu Rettichsalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 671 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 22,5 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 63,3 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.506 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 396 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 400 g Rettich
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Für die Frikadellen
- 500 g Lachsforellenfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL grobkörniger Senf
- Olivenöl
- Außerdem
- 80 g geröstete, gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsforellenfiletRettichRadieschenRapsölHaselnussSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Für das Öl die Senfkörner in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten und in einem Mörser zerstoßen. Mit dem Öl, Senfmehl, Kurkuma und 1 TL Salz mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Danach passieren.
2.
Für den Salat den Rettich schälen, die Radieschen waschen und putzen und beides in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz bestreuen, 20 Minuten ziehen lassen und trocken tupfen. Mit dem Essig und Schnittlauch vermengen und mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft, Senf, Fisch und Frühlingszwiebeln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. Sie sollten in der Mitte noch roh sein.
4.
Die Frikadellen mit dem Salat auf Teller anrichten, mit dem Senföl beträufeln und mit den Nüssen bestreut servieren.
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