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Lachs auf Spargel-Möhren-Gemüse
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,8 mg | (850 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 148,2 μg | (247 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 304 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 2.297 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 junge Möhren mit Grün
- 300 g grüner Spargel
- 300 g weißer Spargel
- Olivenöl nativ extra
- 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 Handvoll essbare Blüten
- 4 Lachsfilets à ca. 150 g
- 100 g Mehl
- 2 EL Butterschmalz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren waschen, den Stielansatz dran lassen und der Länge nach halbieren. Den grünen Spargel waschen, eventuell die holzigen Enden etwas abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen, dann der Länge nach halbieren. Den weißen Spargel waschen, schälen, eventuell die holzigen Enden entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen, dann der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Den Spargel und die Möhren auf Teller anrichten. 4-5 EL Öl, Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Jeweils auf das Gemüse träufeln.
2.
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten, dann auf dem Spargelgemüse anrichten. Mit reichlich Essblüten bestreuen und sofort servieren.
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