Lachs mit Ananas im Bananenblatt

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Lachs mit Ananas im Bananenblatt
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachsfilet (ohne Haut)
40 ml Teriyaki-Sauce (Asialaden)
1 Limette Saft und abgeriebene Schale
250 g Langkornreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Ananas (Dose)
3 rote Chilischoten
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Zimtstangen
2 Gewürznelken
Zum Garnieren
1 grünes Salatblatt
Bananenblatt zum Anrichten (nach Belieben)

Zubereitungsschritte

1.

Lachsfilet waschen, trocken tupfen, eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Lachs in vier Portionsstücke schneiden und in eine Auflaufform legen. Teriyaki-Sauce mit 6 EL Wasser, 2 EL Limettensaft und Pfeffer verrühren, über den Lachs gießen und 20 Minuten marinieren lassen.

2.

Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20–25 Minuten ausquellen lassen.

3.
Ananas in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zimtstangen in kleine Stücke schneiden. Diese vorbereiteten Zutaten zum Lachs geben. Die Form mit Alufolie verschließen und den Lachs im vorgeheizten Backofen (220°C, Mitte) ca. 15 Min. garen.
4.
Zum Servieren Reis mit Lachs und übrigen Zutaten auf Teller (Stück Bananenblatt) anrichten und mit feinen Streifen vom Salatblatt garnieren.
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