Lachs mit Kräutern im Reisfladen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Reisfladen
- 8 Blätter Reispapier (rund; Asiashop)
- 40 g Kokosflocken frisch gerieben
- 2 EL Sesam
- 2 EL Butterschmalz
- Für die Sauce
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine, rote Chili
- 3 EL Rotweinessig
- 100 ml Hühnerbrühe
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL gehacktes Koriandergrün
- Für die Füllung
- 1 Orange
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Lachsfilet
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Schnittlauchhalme
- 8 frische Curryblätter
- 1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
Zubereitungsschritte
1.
Für die Reisfladen die Reisblätter kurz in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen und nebeneinander auf einem Küchentuch 2–3 Minuten quellen lassen. 4 der Blätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.
Gleichmäßig mit geriebener Kokosnuss und Sesam bestreuen, mit den restlichen Reisblättern bedecken und etwas aneinander drücken. Das Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die gefüllten Reisblätter darin nacheinander von beiden Seite jeweils 2–3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren.
3.
Für die Sauce die Zwiebel schäle und fein würfeln. Die Chili waschen, putzen und hacken. Die Zwiebel, Chili, Essig, Hühnerbrühe und den Zucker zum Kochen bringen. Die Stärke in 2 EL kaltem Wasser auflösen und die kochende Sauce damit binden. Abkühlen lassen und dann den Koriander einrühren.
4.
Für die Füllung die Schale der Orange herunterschneiden und die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lachsscheiben darin 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Jeweils 2 Reisblatthälften mit Orangefilets, Lachs, Zwiebeln und den Kräutern füllen. Die Füllung mit Limettensaft beträufeln und mit der Limettenschale bestreuen. Sofort servieren und dazu die süßsaure Sauce reichen.
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