Lachs mit Ofenkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs mit Ofenkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g dickere Kartoffeln
1 EL gehackte Petersilie
Zucchini Je 1/3 grüne und gelbe
1 rote Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
2 EL Butter
4 Stück Lachsfilet à ca. 200 g
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln, mit 1 EL Öl und der Petersilie mischen und nebeneinander auf ein leicht geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen. Leicht salzen.
2.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Möhre waschen, schälen und würfeln.
3.
Butter in einer Kasserolle erhitzen und das Gemüse darin 6 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
4.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem geölten Grill je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
5.
Lachs mit Gemüse und Kartoffeln anrichten und servieren.