Lachs mit Quinoa
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 207 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Quinoa
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 g Lachsfilet
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis es klar ist. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Quinoa untermengen und mit etwas Brühe ablöschen. Vom Quinoa aufnehmen lassen und etwas Brühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren von den Körner aufnehmen lassen und wieder Brühe nachgießen. Auf diese Weise etwa 20 Minuten fortfahren bis der Quinoa cremig gegart ist.
2.
Zwischendurch den Lachs abbrausen, trocken tupfen, salzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im übrigen Öl rundherum 4-5 Minuten leicht goldbraun braten. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Etwas Saft auspressen.
3.
Den Parmesan, bis auf 4 EL, unter den Quinoa mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und den Lachs darauf setzen. Mit dem übrigen Parmesan und den Zitronenzesten bestreut servieren.
Kommentare
Jule1282Jule
vom 12.03.2017.
Für wie viele Personen ist das Gericht? Die Mengenangaben kommen mir komisch für nur 1 Person vor - vor allem für EAT SMARTER. Oder ist das 1 Salat? 350g Quinoa und 300g Fisch ... - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.03.2017.
Hallo Jule1282Jule, das Rezept ist für 4 Portionen gedacht. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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