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Quinoa mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 1.412 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ l Gemüsebrühe lnstant
- 250 g Quinoa Inkaweizen
- 500 g Möhren
- 1 Kohlrabi
- 300 g Blumenkohlröschen
- 150 g Zuckerschoten
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Curry
- ¼ TL Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreBlumenkohlröschenQuinoaZuckerschotenSonnenblumenölZitronensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe in einem Topf aufkochen, die Quinoakörner darin zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
2.
Möhren und Kohlrabi schälen, und waschen. Kohlrabi in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen. Möhren und Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, Blumenkohl ca. 8 Min. und Zuckerschoten ca. 5 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
4.
Den Wok oder eine große Pfanne erhitzen, das Öl hinzufügen und die Zwiebeln darin andünsten. Das Gemüse zugeben, erhitzen lassen, mit Pfeffer, Curry und Koriander abschmecken.
5.
Quinoa untermengen und alles kurz unter Rühren dünsten. Nach Belieben nachwürzen und auf 4 Teller verteilen.
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