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Lachs mit Reis und Linsen in Blätterteig

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Lachs mit Reis und Linsen in Blätterteig
781
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett35,81 g
gesättigte Fettsäuren6,71 g
Eiweiß / Protein85,49 g
Ballaststoffe2,37 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien781
1 Portion enthält
Brennwert781
Eiweiß/Protein/g85,49
Fett/g35,81
gesättigte Fettsäuren/g6,71
Kohlenhydrate/g23,3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,37
Cholesterin/mg272,6
Vitamin A/mg96,22
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,36
Vitamin B₁/mg0,98
Vitamin B₂/mg1,63
Niacin/mg47,7
Vitamin B₆/mg2,96
Folsäure/μg124,08
Pantothensäure/mg6,15
Biotin/μg18,07
Vitamin B₁₂/μg9,54
Vitamin C/mg8,06
Kalium/mg2.055,22
Kalzium/mg82,49
Magnesium/mg127,09
Eisen/mg5,42
Jod/μg8,37
Zink/mg2,96

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 ml
50 g
50 g
3
200 g
1 TL
1 TL
2 EL
frisch gehackter Dill
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
4
Lachsfilets á ca. 125 g
1 EL
2 Rollen
Blätterteig á c. 275 g
1
2 EL
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Produktempfehlung

Falls noch etwas Teig übrig sein sollte, kann man daraus kleine Fische ausschneiden und den Blätterteig damit verzieren.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Brühe in einem Topf aufkochen und den Reis mit den Linsen darin bei geringer Hitze in ca. 20 Minuten bissfest garen. Dabei ab und zu umrühren und evtl. noch etwas Flüssigkeit ergänzen. Anschließend abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und klein hacken. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Champignons zugeben und 3-5 Minuten mitbraten. Mit Kurkuma bestauben, den Reis, Linsen, Zitronenabrieb und die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Den Blätterteig zu zwei ca. 30x20 cm großen Rechtecken ausrollen. Eine Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte der Reis-Linsen-Minschung darauf geben und einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Zwei Lachsstücke in der Mitte darauf legen. Mit der übrigen Reismischung belegen und darauf wieder zwei Fischstücke anordnen. Den Blätterteig an den Seiten mit etwas Wasser bepinseln, die zweite Teigplatte darauf legen und an den Rändern gut zusammendrücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Blätterteig rundherum damit bestreichen. Den Fischpie im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldgelb backen. Anschließend herausnehmen und mit einem frischen Blattsalat servieren.

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