Lachs-Reiskugeln

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Lachs-Reiskugeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium204 mg(5 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rundkornreis oder Sushireis
150 g Graved Lachs
2 EL Weißweinessig
1 EL helle Sojasauce
Salz
1 EL Dillspitzen fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in ca. ½ L Salwasser kochen, dann zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen lassen, dann gut abdampfen lassen, mit Essig und Sojasauce würzen und ganz abkühlen lassen.
2.
Lachsfilet fein würfeln mit Dill zum Reis geben, gut vermischen und mit nassen Händen kleine tennisballgrosse Kugeln formen
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