Lachsbratlinge mit Sauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 13 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.164 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g Lachsfilet
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Erbsen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 Eigelb
- 3 EL Weißbrotbrösel
- Salz
- Chilisauce süß
- 1 EL Pflanzenöl zum Braten
- Für die Sauce
- 1 Salatgurke
- 1 EL Butter
- 200 g Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen und vollständig auskühlen lassen. In kleine Würfel schneiden.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln, dem Lachs, den Frühlingszwiebeln, dem Schnittlauch, Zitronenabrieb und dem Eigelb vermengen. Brösel ergänzen, bis die Masse gut formbar ist. Mit Zitronensaft, Salz und Chilisauce abschmecken und zu 8 Frikadellen formen. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Für die Sauce die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. In der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Dill verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Gurken unter die Sauce mengen und nochmal abschmecken.
4.
Die Lachsfrikadellen (nach Belieben mit einer dünnen Gurkenscheibe umwickeln) auf Tellern anrichten und mit der lauwarmen Sauce servieren.
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