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Lachsbratlinge mit Spinat
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 764,8 μg | (1.275 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 348 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 1.751 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 588 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Spinat
- 800 g Blattspinat
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Parmesan gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL gekörnte Brühe
- Für die Frikadellen
- 300 g Lachsfilet
- 200 g gekochte Kartoffeln
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Semmelbrösel
- Außerdem
- Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einen Topf geben und andünsten, Sahne aufgießen und so lange dünsten bis er zusammenfällt, würzen, abschmecken und mit Parmesan bestreuen.
2.
Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
3.
Das Fischfilet pürieren, die Kartoffeln dazu pressen, mit Ei, Mehl, Senf, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig kneten, falls der Teig zu feucht ist Semmelbrösel unterkneten. Mit feuchten Händen ca. 12-16 Frikadellen formen, diese portionsweise goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und mit dem Spinat auf Tellern angerichtet servieren.
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