Lachsbratlinge mit Spinat

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Lachsbratlinge mit Spinat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Spinat
800 g
200 ml
100 g
Parmesan gehackt
1 TL
gekörnte Brühe
Für die Frikadellen
300 g
200 g
gekochte Kartoffeln
50 g
1
2 TL
Außerdem
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einen Topf geben und andünsten, Sahne aufgießen und so lange dünsten bis er zusammenfällt, würzen, abschmecken und mit Parmesan bestreuen.
2.
Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
3.
Das Fischfilet pürieren, die Kartoffeln dazu pressen, mit Ei, Mehl, Senf, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig kneten, falls der Teig zu feucht ist Semmelbrösel unterkneten. Mit feuchten Händen ca. 12-16 Frikadellen formen, diese portionsweise goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und mit dem Spinat auf Tellern angerichtet servieren.