Lachsfilet, Dill und Zitronenschnitze (Draufsicht)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
32
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 32 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 11 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Marinade
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig mild
- 2 EL Zitronenöl
- 1 cm Ingwer in dünnen Scheiben
- Salz
- Pfeffer weiß
Produktempfehlung
Dazu einen Blattsalat reichen:
Für die Vinaigrette:
4 EL Essig
4 EL Öl
3-4 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Alle Zutaten in einen Schüttelbecher geben, gut vermischen und erst am Tisch über den Salat träufeln.
Wer mag kann auch etwas Senf und Kräuter unter die Vinaigrette mischen.
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten miteinander in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Den Lachs in einen Gefrierbeutel geben, die Marinade dazu gießen und für mindestens 5 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Nach Belieben länger, anschließend aus der Marinade nehmen, abtropfen und mit Dill und Zitrone garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen