Lachsforelle in Weißwein
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1198
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.198 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 162 g | (165 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 136,7 μg | (684 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 92,6 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 59,6 mg | (497 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,3 mg | (238 %) | ||
Biotin | 51 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 38,5 μg | (1.283 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 3.621 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 282 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 2.372 mg | |||
Cholesterin | 536 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
Lachsforelle oder Forelle ca. 1 kg
- 1 Bund
- 1 Bund
- 200 g
- 2
- 1
unbehandelte Zitrone
- 1
-
Pfeffer aus der Mühle
- 200 g
Garnelen küchenfertig
-
Pflanzenöl für die Form
- 2 EL
- 1
- 300 ml
- 200 ml
- 150 ml
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Forelle waschen und trocken tupfen. Einige Estragonblättchen abzupfen und für die Garnitur beiseite legen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und grob in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben scheiden. Die Zesten der Zitrone abziehen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Forelle innen und außen salzen und pfeffern und mit dem Estragon füllen.
3.
Frühlingszwiebeln, Champignons, Zucchini und Zitrone in eine geölte, feuerfeste Form geben und Butterflocken (1 EL Butter) darauf geben. Salzen, pfeffern, 100 ml Riesling angießen und Forelle darauf legen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten garen.
4.
Währenddessen die Schalotte schälen, würfeln und in restlicher Butter anschwitzen. Mit restlichem Riesling ablöschen, Fischfond und Lorbeerblatt zugeben und um die Hälfte einreduzieren lassen. Dann durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben und Sahne zufügen. Bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Während den letzten 5 Minuten die Garnelen um den Fisch herum verteilen und mitschmoren lassen.
6.
Dann alles aus dem Ofen nehmen, Forelle herausnehmen, Gemüse und Garnelen auf eine Platte geben, Forelle darauf legen, Haut abziehen, mit Zitronenzesten und Estragon bestreuen und etwas Sauce angießen. Servieren und restliche Sauce separat dazu reichen.
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