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Lachsforelle in Weißwein

Lachsforelle in Weißwein
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lachsforelle oder Forelle ca. 1 kg
1 Bund Estragon
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Champignons
2 Zucchini
1 unbehandelte Zitrone
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Garnelen küchenfertig
Pflanzenöl für die Form
2 EL Butter
1 Schalotte
300 ml Riesling
200 ml Fischfond
150 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Forelle waschen und trocken tupfen. Einige Estragonblättchen abzupfen und für die Garnitur beiseite legen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und grob in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben scheiden. Die Zesten der Zitrone abziehen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Forelle innen und außen salzen und pfeffern und mit dem Estragon füllen.
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Schritt 3/6
Frühlingszwiebeln, Champignons, Zucchini und Zitrone in eine geölte, feuerfeste Form geben und Butterflocken (1 EL Butter) darauf geben. Salzen, pfeffern, 100 ml Riesling angießen und Forelle darauf legen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten garen.
Schritt 4/6
Währenddessen die Schalotte schälen, würfeln und in restlicher Butter anschwitzen. Mit restlichem Riesling ablöschen, Fischfond und Lorbeerblatt zugeben und um die Hälfte einreduzieren lassen. Dann durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben und Sahne zufügen. Bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 5/6
Während den letzten 5 Minuten die Garnelen um den Fisch herum verteilen und mitschmoren lassen.
Schritt 6/6
Dann alles aus dem Ofen nehmen, Forelle herausnehmen, Gemüse und Garnelen auf eine Platte geben, Forelle darauf legen, Haut abziehen, mit Zitronenzesten und Estragon bestreuen und etwas Sauce angießen. Servieren und restliche Sauce separat dazu reichen.

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