Lachsforellenfilet mit Meerrettich und fruchtigem Rettich-Salat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 18,1 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.252 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rettich
- Meersalz
- 500 g Ananas frisch
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 TL Honig
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Safranfäden
- 50 ml Orangensaft
- Cayennepfeffer
- 4 Forellenfilets mit Haut
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Meerrettich frisch geschabt
- Meersalz
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Rettich schälen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Ananas klein würfeln und in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Honig untermengen und mit Kurkuma und Safran würzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, vom Feuer nehmen und leicht abkühlen lassen. Den Rettich waschen, abtropfen lassen und unter die Ananas mengen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite 2-3 Minuten goldbraun braten. Umdrehen, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Die Creme fraiche und die Hälfte vom Meerrettich unter die Sahne ziehen. Mit Salz abschmecken.
4.
Den lauwarmen Salat abschmecken und auf Tellern anrichten. Die Forellenfilets darauf anrichten und die Haut abziehen. Jeweils einen Klecks Sahnemeerrettich darauf setzen und mit dem restlichen Meerrettich und Kerbel garniert servieren.
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