Lachsmousse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 501 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Räucherlachs
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Blatt Gelatine
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Dill
- einige Schnittlauchröllchen
- 8 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Keta-Kaviar
- 100 g Feldsalat
Zubereitungsschritte
Lachs fein schneiden und mit abgeriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Töpfchen bei milder Hitze schmelzen lassen, mit etwas Sahne verrühren und unter die übrige Sahne ziehen. Sahne, Joghurt und Lachs mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, fein hacken und unter die Masse ziehen. In den Kühlschrank stellen.
Aus den Toastbrotscheiben Sterne ausstechen und in 1 EL Öl in der Pfanne anrösten. Mousse in einen Spritzbeutel füllen und die Brotsterne damit dekorieren. Mit Dill, Schnittlauchröllchen und Keta-Kaviar garnieren. Feldsalat gründlich waschen, trocken schütteln und aus restlichem Öl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat träufeln und mit den Lachssternen auf Tellern anrichten.
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