print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Lachstatar-Häppchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachstatar-Häppchen
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
16
Stück
300 g
Lachsfilet ohne Haut
2
2 TL
geriebener Meerrettich Glas
1
unbehandelte Limette abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Pfeffer aus der Mühle
20 g
1 Bund
20 g
frisch geriebener Parmesan
3 TL
16
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSchalotteMeerrettichLimetteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilet in sehr feine Würfel schneiden.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln Lachs, Schalotte, Meerrettich, Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 30 Min. ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl im Mixer zerkleinern. Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Pumpernickeltaler damit belegen. Lachstatar darauf anrichten und mit Dillpesto beträufeln

Video Tipps

Wie Sie Lachsfilet mühelos in feine Würfel schneiden
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schreiben Sie den ersten Kommentar