Lachsterrine mit Spargel in Kräutersoße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 73,4 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 249 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Lachstimbales
- 300 g geräucherter Lachs
- 3 Blätter Gelatine
- 100 ml gut gekühlte Schlagsahne
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Crème fraîche
- 1 EL gehackter Dill
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- rote Pfefferkörner
- frischer Dill
- Für den Salat
- 750 g weißer Spargel
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Limettensaft
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 1 EL gehackte, gemischte Kräuter
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Räucherlachs grob klein schneiden und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. In einer Küchenmaschine mit dem Schneidmesser fein pürieren, dabei nach und nach die Sahne zugießen. Masse mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen, etwas Fischcreme einrühren, zügig unter die restliche Creme rühren. Crème fraiche, Dill und Frühlingszwiebeln unterheben.
2.
Kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) gut kühlen. Die Lachscreme einfüllen, glatt streichen und zugedeckt mindestens 4 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Lachstimbale auf Teller stürzen. Mit rotem Pfeffer und Dill garnieren.
3.
Für den Salat den Spargel waschen, schälen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker in ca. 12-15 Min. bissfest garen. Spargel herausheben, kurz abtropfen lassen und lauwarm abkühlen lassen. Limettensaft, Essig und Crème fraiche mit 50 ml vom Garsud mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Spargel mischen. 1 Std. durchziehen lassen. Zum Servieren mit Kräutern bestreuen.
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