Lamm am Spieß mit Frühlingszwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 308 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lammfleisch z. B. Hals oder Lammlachs
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- rosa Pfefferbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Auf Holzspieße stecken. Den Fenchel mit dem Koriander im Mörser grob zerstoßen und mit dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch damit bepinseln. Auf dem Grill unter Wenden 8-10 Minuten garen.
2.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in ca. 6 cm lange, feine Streifen schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Frühlingszwiebeln dazu geben.
3.
Die Spieße auf Teller legen, die Sauce darüber träufeln und mit zwischen den Fingern zerriebenen Pfefferbeeren bestreut servieren.
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