Lamm-Feta-Bällchen mit Tomatensugo

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Lamm-Feta-Bällchen mit Tomatensugo
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein51 g(52 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.079 mg(27 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Tomatensauce
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Rotwein
500 g stückige Tomaten Dose
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Braten
2 Eier
2 EL frisch gehacktes Basilikum
600 g Lammhackfleisch
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Feta gewürfelt
Basilikum für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce den Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles würfeln. In heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Hackbällchen das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, Basilikum und dem ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und gegebenenfalls Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen, in jedes Bällchen eine Mulde drücken und jeweils mit etwas Feta (ca. 250 g) füllen. Den Fleischteig rundherum wieder verschließen. In heißem Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf der Sauce anrichten und mit dem restlichen Feta und Basilikum bestreut servieren.
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