Lamm-Feta-Bällchen mit Tomatensugo
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.079 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tomatensauce
- 150 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Rotwein
- 500 g stückige Tomaten Dose
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Hackbällchen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl zum Braten
- 2 Eier
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 600 g Lammhackfleisch
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Feta gewürfelt
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce den Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles würfeln. In heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Hackbällchen das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, Basilikum und dem ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und gegebenenfalls Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen, in jedes Bällchen eine Mulde drücken und jeweils mit etwas Feta (ca. 250 g) füllen. Den Fleischteig rundherum wieder verschließen. In heißem Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf der Sauce anrichten und mit dem restlichen Feta und Basilikum bestreut servieren.
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