Lamm mit Auberginencreme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 698 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Lammkarrees à ca. 500 g (küchenfertig pariert und Knochen geputzt)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Aubergine
- 80 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander gemahlen
- Kreuzkümmel gemahlen
- 80 g Joghurt
- 2 EL Kokoscreme
- Chilisalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz würzen. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 1 Stunde rosa garen.
3.
Währenddessen für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Aubergine waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Schalotte mit dem Knoblauch im restlichen Öl glasig anschwitzen. Die Aubergine zugeben, leicht goldbraun mitbraten, dann mit dem Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen und halb zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Wasser ergänzen. Nicht mehr kochen lassen, 1-2 EL Joghurt unterrühren und abschmecken.
4.
Den übrigen Joghurt mit der Kokoscreme verrühren und in ein Spritztütchen füllen.
5.
Mit der Sauce einen Spiegel auf die vorgewärmten Teller geben. Mit dem Kokos-Joghurt ein gitterartiges Muster auftragen. Das Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke geschnitten auf der Sauce anrichten. Mit Chilisalz würzen und servieren.
6.
Nach Belieben Fladenbrot dazu reichen.
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