Lamm mit Auberginencreme

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Lamm mit Auberginencreme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Lammkarrees à ca. 500 g (küchenfertig pariert und Knochen geputzt)
Salz
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine
80 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Koriander gemahlen
Kreuzkümmel gemahlen
80 g Joghurt
2 EL Kokoscreme
Chilisalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinJoghurtKokoscremeOlivenölLammkarreeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz würzen. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 1 Stunde rosa garen.
3.
Währenddessen für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Aubergine waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Schalotte mit dem Knoblauch im restlichen Öl glasig anschwitzen. Die Aubergine zugeben, leicht goldbraun mitbraten, dann mit dem Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen und halb zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Wasser ergänzen. Nicht mehr kochen lassen, 1-2 EL Joghurt unterrühren und abschmecken.
4.
Den übrigen Joghurt mit der Kokoscreme verrühren und in ein Spritztütchen füllen.
5.
Mit der Sauce einen Spiegel auf die vorgewärmten Teller geben. Mit dem Kokos-Joghurt ein gitterartiges Muster auftragen. Das Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke geschnitten auf der Sauce anrichten. Mit Chilisalz würzen und servieren.
6.
Nach Belieben Fladenbrot dazu reichen.
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