Lamm-Pizza
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
805
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 805 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 271 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 350 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Lammhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- Cumin gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Ajvar
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker und 3-4 EL lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe hinein gießen. Mit etwas Mehl bestauben und ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 200 ml lauwarmes Wasser und das Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Für den Belag die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Von der Hitze nehmen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kräftig kneten, in vier Stücke teilen und zu Pizzen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder zwei Bleche) legen. Mit dem Ajvar bestreichen und darauf das Hackfleisch verteilen. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten knusprig backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
6.
Nach Belieben dazu nach Belieben einen Joghurtdip reichen.
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