0

Lammbraten mit Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammbraten mit Gemüse
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Lammkeule ca. 2 Kg
Thymian je 1/2 TL getrocknet
Rosmarin je 1/2 TL getrocknet
Basilikum je 1/2 TL getrocknet
Oregano je 1/2 TL getrocknet
2
250 g
125 g
250 g
Paprikaschote gelb und rot
250 g
1
kleine Aubergine
l
8 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/8
Keule waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und den Kräutern einreiben.
Schritt 3/8
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 4/8
Gemüse putzen und in grobe Stücke zerkleinern.
Schritt 5/8
Mit der Hälfte des Öls das Backblech einfetten. Die Keule auf das Backblech legen. Den Rest des Öls darüber träufeln. Alles 15 Minuten braten, mit Wein ablöschen und Hitze auf 200 Grad reduzieren. 40 Minuten weiterbraten.
Schritt 6/8
Immer wieder mit Bratensaft beträufeln.
Schritt 7/8
Dann das Gemüse um den Braten verteilen, würzen und alles ca. 45 Min. weiterbraten. Die Backofentür öffnen und die Lammkeule 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und fest in Alufolie wickeln. Das Ratatuille abschmecken.
Schritt 8/8
Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit dem Ratatouille auf einer Platte anrichten. Den Bratenfond nach Belieben separat dazureichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amethya poliert groß Achat Buchstützen. Premium Qualität Book Enden Made in Brasilien. 2–4 kg pro Set
VON AMAZON
24,45 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,24 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages